Стихотворение «Снег... Камин... Вечерняя песнь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 496 +1
Дата:
«Сергей Мошков»

Снег... Камин... Вечерняя песнь

Моё стихотворение поёт
         композитор и поэт
         СЕРГЕЙ МОШКОВ (на фото)

Нам не дано сейчас предугадать
Грядущих лет и дней, веселий,
Печали, грусти и тоски, волнений
Нам вовсе не дано заранее узнать.

Я знаю сон пленительный мгновенья,
Придел у странных призраков в плену,
И ветра буйный перебор, и мановенье,
Которое сорвёт гитарную струну.

И грянет вниз грохочущий поток,
Где много признаков моей вины,
Шуршанием своим низринувший листок
Найдёт хрустальный кубок тишины.

Снег падает. Придёшь ли ты ко мне?
Страдает сердце, убегая в глубь потерь,
И слёзы - белые, тоска отчаянья во сне
И неопределённость грустная. Поверь,

Меня сковали крепко в хладе пустоты
Безмолвие твоё, отчаянье и страсти,
Снег белый падает, меня увидишь ты
Среди волнующего снежного ненастья,

Бело всё пятнами тугих опалин,
А сердце, как скала, и нас она давИт,
Но свод небесный, как туман окраин,
Дождём весёлым радость испарит.

И всё нам будет только в радость,
Доставит много счастья, праздник,
Желание в момент благой приязни
Нам снимет с сердца боль и тяжесть.

И благо вечеров с Вивальди у камина
Пусть протекают медленно и плавно,
И нежность друга будет самым главным
В общеньи и любви большой, невинной.

А на устах останутся одни воспоминанья,
Финал для нас - восторги мирозданья.

Воспоминанья все...
в восторге...
нашего общенья...
и любви...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:53 06.05.2017 (1)
     18:25 06.05.2017
1
Спасибо, милый мой Танюшик!..
Гость      04:53 06.05.2017 (1)
Комментарий удален
     05:37 06.05.2017
1
Спасибо! Передам...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама