Стихотворение «ПОТЕРЯННАЯ ВЕСНА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 347 +1
Дата:

ПОТЕРЯННАЯ ВЕСНА

Моя потерянная весна,
Оскалом злым и холодом в лицо и спину дышит.
Устал я видеть снег с окна,
А в центре и на юге России трава и зелень листьев ветки пышит.

Когда пейзаж унылый, серый,
На фоне белых сопок, по девять месяцев в году.
А депутат - чиновник смелый,
Мол, за что Москва полярки северянам платит, не пойму.

Когда с утра одет не по погоде,
То в летнюю, то в зимнюю одежду, понятно, что живешь ты здесь.
Но женщины хотят всегда быть в моде,
За один день увидишь четырехсезонный тип одежды, весь.

Ну, а весна меня не слышит,
И солнце, и снег, и ветер потоком колючим дует.
Запели птицы, значит, жизнь снова дышит,
Правда март у мая еще тепло ворует.

(06 мая 2017 года)
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:47 06.05.2017
Правда март у мая еще тепло ворует.

О! Это-из репертуара ЖКХ!

Надо и поэту для стиха
Своровать тепло у ЖКХ.
Ну а если не дадут тепла
мы напишем им такое бла-бла-бла...
     18:32 06.05.2017
Реклама