Стихотворение «Ты жив,солдат»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 377 +1
Дата:

Ты жив,солдат

Огромный взрыв, и, березняк круша,
Осколки рвут цветы сухого лога,
И полетела светлая душа
В лазурь небес на суд в объятья бога.

Заплакать бы, да больше нету слёз
За пеленой стены кровавой пыли, 
От этих исковерканных берёз
До подвига, до памяти, до были.    

Ты жив, солдат, ещё не вышел срок,
Не может быть конца у сроков этих!
Колышется в строю Бессмертный полк,
В котором жёны, вдовы, дети…

Страна живёт, не зная прежних мук,
Она твоей душой, солдат, согрета.
Несёт портрет твой повзрослевший внук,
И ты с усмешкой щуришься с портрета.

Последний выстрел до сих пор не смолк,
Огонь опять в другом пылает месте.
… Пока мы живы – жив Бессмертный полк,
В котором ты шагаешь с нами вместе.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:44 06.05.2017 (1)
Хорошо  написанные  стихи,  они  созвучны с душевным  настроем большинства  россиян.  В  каждой семья есть  свой бессмертный  герой и  нам  есть  чем  гордиться. В отличие  от тех,  кто  прятался  в тылу, мечтая о  победе  вражьих  сил.
     18:24 07.05.2017 (1)
Спасибо, Валентин Иванович!
     20:33 07.05.2017
Всегда  рад  прочесть  стихи талантливого  поэта.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама