Стихотворение «Не я был расстрелян под Лугой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Философия жизни
Автор: Аноним
Баллы: 11
Читатели: 321 +1
Дата:
Произведение «Не я был расстрелян под Лугой» участник на «Конкурс «Для славы мёртвых нет»»
18.05.2017

Не я был расстрелян под Лугой

Не я был расстрелян под Лугой.
Не я в Бухенвальде сгорел.
Не я спас хорошего друга
Из кучи израненных тел.

Не я под горящие танки
Бросался с гранатой в руке
И плача на мокром песке
Братишке играл на тальянке.

Не я в медсанбате лежал
Без рук и без ног, как обрубок.
Не я, вновь теряя рассудок,
В бреду мать покойную звал.

Не я на пробитой шинели
Тащил командира в лесок.
Не я целовал колосок,
Что после боев уцелели.

Меня не пытали в СС.
Не мерз я в окопах под Курском.
Кровавый убрав с шеи сгусток,
Не я среди мертвых воскрес.

Чтоб выйти из адова круга,
Не я жизнь свою отдавал.
Но помните, кто умирал
Под Тулою, Брестом и Лугой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама