Стихотворение «Мальчики седые»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Философия жизни
Автор: Аноним
Баллы: 15
Читатели: 419 +1
Дата:
Произведение «Мальчики седые» участник на «Конкурс «Для славы мёртвых нет»»
18.05.2017

Мальчики седые

Мальчики седые -
Юноши войны
Видите доныне
Лихолетья сны.

Танки под Варшавой,
Танки под Москвой...
Снится бой кровавый,
Тот неравный бой.

Снятся вам атаки
На передовой,
Видите солдата,
Что еще живой.

Стрекот автомата,
Лица все в пыли,
А в руке граната -
С ней на танки шли.

"Мессер" в поднебесье,
Что зениткой сбит.
И в окопах песня,
И во фляжке спирт.

Снится дом родимый,
Мама у крыльца
И письмо любимой
Юного бойца.

Снится сорок пятый,
Слёзы на глазах
И войны проклятой
Снится полный крах.

Мальчики седые -
Юноши войны...
Годы молодые
Битвам отданы.

Чтобы на рассвете
Мир спокойно спал,
Ты,врагу ответив,
Жизнь свою отдал.

Вы родной России 
Лучшие сыны!
Мальчики седые -
Юноши войны...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама