Стихотворение «Вдох и выдох»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 48
Читатели: 604 +1
Дата:

Вдох и выдох

Ароматами трав пробивается май,
Стеблем света - в дыхание боя, 
Семь минут до заката, и видится край – 
Это небо сквозит голубое. 

Вдох и выдох "Вперёд" - цепью яростных нот,
Даже мёртвым, и ангелам страшно, 
В штыковую поднялся отчаянный взвод – 
Уничтожить врага в рукопашной. 

Задевает Весна за подошвы сапог, 
За шинели хватает украдкой: 
Не спеши умирать, образумься, браток! 
У Весны очень крепкая хватка. 

Впереди ещё жизнь и сиреневый цвет, 
Край родной и любимые лица.. 
Но шагает солдат девятнадцати лет, 
Чтобы вволюшку смертью напиться.. 

Между мигом и Вечностью нет рубежа 
Для ребят из пехотного взвода.
Им вовеки, травы не сминая, лежать
В той весне сорок пятого года. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:31 15.09.2017

     17:55 07.09.2017
ты замечателен!))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама