Стихотворение «Уходит осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 397 +1
Дата:

Уходит осень

Медленно и будто бы не слышно 
Уходит осень поступью сухой листвы,
Холодными промозглыми ветрами
И серыми дождями, что заливают тротуары.
 
Грустит природа об ушедшем лете,
А может быть о будущей весне
Первыми и робкими снегами,
Которые стараются быстрей растаять.
 
Но не желает природная стихия
Грустить дождями, что придают
Печаль оенней дивной сказке
Былого яркого цветного листопада.
 
Природная стихия пытается сберечь
Снега, что красоту природе придают
И белизной своей стараются укрыть
Размытые дороги и пожухлую листву,..
Продолжение - http://www.ruavtor.ru/proza/uhodit-osen_8787.html?refer=1426

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама