Стихотворение «Стихия заката»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 380 +1
Дата:

Стихия заката

Непредсказуема природная стихия
И кажется, что неизведана она порой,
Но тайные явления природы не скрываются
В кудрявых кронах стройных дерев.
 
Присутствует в явлении природном
Особая загадка, а может тайна,
Которую, как кажется, невозможно разгадать,
Но все же нет тайн и у природы,
 
А ответ природной загадки явный,
Не спрятанный в глубинах душ явлений
Непредсказуемой порой природы,
Но все таки обычно явной в солнечных лучах.
 
Ответ загадочной пироды кроется
В порывистых промозглых ветрах,
Что сильным свистом срывают
Листики цветные с тоненьких ветвей.
 
Ведь листики цветные кружатся
В вальсе листопада под мелодию
Ветров уже холодных, но не дают
Живой душе осенью загрустить.
 
Разгадка таинства природы
Раскрывается закатом солнца,
Что прячется в верхушках сосен
И за горные хребты садится,
 
Что окутаны туманной сизой дымкой,
Что порой сурова и мрачна,
Но в огненных  лучах заката
Сияет огненной эйфорией она,..
Продолжение - http://www.ruavtor.ru/proza/stihiya-zakata_8786.html?refer=1426

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама