Стихотворение «Горизонт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 35
Читатели: 363 +1
Дата:
«атланты»

Горизонт

За Памиром или Андами
Край небес, как старый зонт,
Неудержаный атлантами
Упадет за горизонт.
 
Солнце по наклонной скатится
И, казалось, быть беде,
Но лишь блики растекаются
По подсвеченной воде.
 
Горицветно-золоченые
Разбегутся облака,
Летним солнцем пропеченые,
Грея мягкие бока.
 
Над нескошеными травами,
По-над росами внахлест,
Разбахвалятся оправами
Стайки разноцветных звезд...
 
А атланты жгут без трафика,
Стелят небо над собой,
Может Бог текущим графиком
Учредит им выходной
 
И тогда, как шелк под пяльцами,
Вновь прогнется небосвод,
Позволяя трогать пальцами
За горами горизонт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:16 18.07.2017
     11:34 16.06.2017
Фантастика!!! 
В избранное.
Реклама