Стихотворение «Тоска послушницы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 377 +1
Дата:
Предисловие:
С конкурса "Поэм4ю" на описание картины с девушкой в белом с вазой у воды с ангелочком над её плечом.

Тоска послушницы

Купидон, не летай над девицей,
Что в даль пялится взором пустым:
Никогда ей мужчина не снится,
Да она и не встретилась с ним.

В тишине монастырского сада
Лишь послушниц встречает она,
И не знает - какая досада! -
Слов значение: -“Я влюблена!“

Настоятельница ни о родах,
Ни о крови не молвила ей -
Но и в этом своя есть свобода:
Взор без эдаких мыслей ясней.

Понесёт к озерцу она вазу,
Чтоб водички набрать для себя,
Вдруг подумавши: “Броситься сразу
В омут лучше, чем жить не любя!“

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама