Стихотворение «Разговор (под впечатлением песен А. Макаревича)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 423 +1
Дата:

Разговор (под впечатлением песен А. Макаревича)

Что - жизнь? Да, право, ерунда!
Бредем, неведомо куда,
И неизвестно в чьей мы власти.
Под ветром, солнцем и дождем
Мы молча по миру бредем,
Твердим, что нету в жизни счастья.

Нет счасться в жини? Ну и пусть!
Наверно, скоро я согнусь,
Когда труба за мной затрубит,
Под тяжким грузом коромысл,
Так не узнав, в чем жизни смысл,
 И почему никто не любит?

Бредем на жизненном пути,
Порой, нет сил уже брести,
У кажого своя дорога,
Мы все, кто поздно, кто когда,
Идем неведомо куда,
Но все-равно приходим к Богу.

Так близко небо, путь открыт,
Молчи! С тобою говорит,
Ну ,погоди, открой же уши!
Постой, любезный мой, постой,
И в этой комнате пустой,
Лежи ничком, лежи и слушай:

«Я долго за тобой следил,
А ты, слепец, куда ходил,
Ходил-бродил с душою настежь?
Ты видел лишь судьбы оскал,
И я тебя не обласкал,
Вот потому-то ты несчастлив!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:23 08.05.2017 (1)
Очень понравилось стихотворение! Спасибо большое, Сергей!  
     21:05 08.05.2017
Спасибо большое, Рита! Мне очень лестен Ваш отзыв.
Гость      19:34 08.05.2017 (1)
Комментарий удален
     20:11 08.05.2017
1
Спасибо огромное, Алла! Уже исправил. Это прямо с пылу, с жару, отсюда и "очепятки".
Реклама