Стихотворение «Возвращение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 378 +1
Дата:

Возвращение

«Кончилось время слёз,
Праздник пришёл Победы.
А дома сынишка подрос,
К нему я сегодня еду.

Взойду на крыльцо – заскрипит,
Жену обниму – заплачет.
И сын возле печки стоит,
Такой уже взрослый мальчик.

Посмотрит во все глаза
Сынок несмышлёный и славный,
И спрячет ручонки назад,
И сморщит свой носик забавно.

«Иди же скорее сюда,
Не бойся меня, я твой папа».
Бывают минуты, когда
Мужчине не стыдно плакать.

И тут же понятливый мой 
Меня перестанет бояться.
Победа! Я еду домой!
Сынок мой подрос там, братцы!»

Так думал-мечтал солдат,
А поезд всё ближе к дому.
Звон боевых наград
Влился в весенний гомон.

Мелькали сирени цветы
В руках у нарядных женщин.
Война не убила мечты,
Любить мы не стали меньше.

И мир на глазах оживал,
И небо так было чисто.
Ехал солдат и не знал,
Что дом разбомбили фашисты.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:57 13.05.2017 (1)
Трогательно...
     20:54 14.05.2017
Большое спасибо!!!
     13:14 12.05.2017 (1)
Попытка взять эмоциями! Не более того!
     13:16 12.05.2017 (1)
Это плохо?
     13:20 12.05.2017
Нет конечно! Но нет искренности.
Набор слов правильный но нет чувств.
Гость      18:58 09.05.2017 (1)
Комментарий удален
     19:05 09.05.2017
2
Спасибо, Ваня!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама