Стихотворение «выход в море»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 369 +1
Дата:

выход в море

В этом мире я только сама,
Ты махни мне усталой луной,
И взмахни лебедем дня,
Улетая в месяц седой,
В первый раз я от месяца греюсь,
Согреваюсь закатом души,
И опять я живу и надеюсь
Что вдохну я в себя, всю синеву,
Это белое, странное море,
Ледяное, в тумане земли,
Кто согрет меня в этом море,
Может рыба иль ветер любви,
Потому я навеки не скрою,
Что люблю созиданье тепла,
Нам с тобой любовь выход в море,
Обеспечит родина дня.
***
Вижу поле ,черный дол,
Белый и упрямый конь,
А на этом на коне,
Скачет суженый ко мне,
Едет звонко, не спеша,
Голова его ясна,
И сияют купола…
Саблей бьет крапиву леса,
Улетает черт от места,
Эх, березы, купола,
Это русская душа,
Этот парень мой родной
Увезет меня в любовь,
Светит месяц златогриво,
Бьет копытами тот конь,
Свет такой единственный,
Для моей святой,
Выйдет девица из дома,
Словно ангел на свету,
И обронит одно слово,
Я тебя люблю…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:29 19.05.2017
Ах, любовь - волшебное чувство!)
     06:15 11.05.2017
Прекрасные описания патриотической русской души лирика. С уважением, Дмитрий.
Гость      20:33 09.05.2017 (1)
Комментарий удален
     20:48 09.05.2017
СПАСИБО ЛЕДИ С ДНЕМ ПОБЕДЫ
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама