Стихотворение «Ало-сизый закат»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 375 +1
Дата:

Ало-сизый закат

Осенняя хмурость осеннего дня
Злилась серыми тучами, обещая
Синие воды Байкала наполнить 
Холодными каплями дождя,
А порывы промозглых ветров
Деревья качали, преклоняя 
Ветви к земле, обрывая листву.
В свисте осенних промозглых ветров
Даже хвоинки кедров срывались,
А после кружились в сером пространстве
По-осеннему сердитого дня,
Который с утра солнечно-улыбчивым был,
Но в полдень случилось ненастье 
В непредсказуемых явленьях природы.
 
Погоды ненастье промчалось сквозь день
И свистом холодных ветров в вечер влетело
Серыми тучами и хаотичным падением
Разноликой пестрой листвы, что жестоко
Срывали ветра и роняли на истерзанный
Коврик травы застилая его полотно перецветом,
Что в погоды ненастье становился все ярче
И даже теплей. Несмотря на осеннюю хмурость,
Что супится серостью тучек свинцовых,
Которые все также обещают дожди,
Но томят его ожиданием и только лишь
Порывы ветров пытаются из тучек тяжелых
Выдавить серебристые капли дождя,
Но напрасны старания осенних ветров...

Продолжение - http://www.ruavtor.ru/proza/alo-sizyj-zakat_8788.html?refer=1426

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама