Стихотворение «Обманчивое отраженье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 315 +1
Дата:

Обманчивое отраженье

На крыльях тёплых опустился вечер нежный,
Мой тихий чёлн на алый запад путь направил,
Река стремилась вдаль упорно, безмятежно,
И свет вечерний, удаляясь, медленно растаял.

Обманчивое отраженье увлекает нас и ловит,
Чтоб заключить в оковы праведности мыслей
И в красках ярких щедро одарить любовью,
Наполнить каждого из нас блаженным смыслом.

Нам в утешенье сладкий сон, лелея в милых грёзах,
Струится он в преддверье горечи и тяжкой боли,
Впадая в блеск благих эмоций, вызывая слёзы,
Раздаривая радости среди простой земной юдоли.

Видений чудных полн, наш разум, многоводная река,
Спешит бежать подобно водам бурным, полухладным,
Нависли тёмным тяжелейшим грузом давним облака
Проблем над ним и поглощают, торопясь и жадно.

Мой озарённый светом дух певца высот небесных
В твоей, моя любовь, сияет ярко глубине бездонной
Началом всех начал большой души твоей прелестной,
Мой взгляд блуждает в прелестях твоих влюблённо.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама