Стихотворение «ТРИ ГОРОДА.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 291 +1
Дата:

ТРИ ГОРОДА.

 В своей жизни не мало я видывал -
 На Земле городов, государств...
 Красотою своей неподдельною
 Поразил меня город всех царств.

 Лишь три города в Мире понравилось...
 На Планете моей голубой -
 Нет достойнее Санкт-Петербурга,
 В моём сердце всегда он со мной.

 Положу свою руку я на сердце,
 И признаюсь в любви городам
 Лучше всех я люблю лишь три города
 И любовь им свою всю  отдам!

 Первый город люблю просто с детства я,
 Свой Великий, родной Ленинград -
 Петербург я люблю Петра Первого
 Третий город люблю Петроград.

 Видел я города на Планете всей...
 И Нью-Йорк и Париж, Магдебург -
 Всё равно нет красивее города
 Чем воздвигнут Царём Петербург.

 Я люблю дорогие Три Города,
 Ленинград, Петербург, Петроград
 Его любят в России все люди -
 Все почтенные, стар кто и млад.

 Это Царственный Город-Столица!
 Петру Первому скажем Виват!
 Я люблю лишь три города в Мире -
 Петербург, Петроград, Ленинград.

 Моя жизнь, мне урок преподала -
 Очертила истории круг,
 Я по жизни люблю лишь три города
 Петроград, Ленинград, Петербург.

 Я мечтал лишь с тобою быть вместе...
 Свою жизнь посвятить лишь тебе
 Санкт-Петербург мой, любимейший город -
 На Великой и Царской Неве!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама