Стихотворение «СТАНЕШЬ СВЕТИТЬ НАД МОЕЮ ЗЕМЛЕЙ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 33
Читатели: 347 +1
Дата:

СТАНЕШЬ СВЕТИТЬ НАД МОЕЮ ЗЕМЛЕЙ

Вера очистит нас,
Дождь смоет тысячу фраз,
Небо откроет врата,
Выпадет фишка зеро для тебя…
Не убегай от планеты,
Тихо шепчи над озером летним,
Морем войди в свои зеркала,
Там отражается вечность весна,
Тихо растает лед изо льда
И побежит твоя красота,
По серебру небесного дня,
Розой бутона станешь в стихах,
Встретишь героя в чудных лесах,
От поцелуя взорвешься звездой,
Станешь светить над моею землей.
***
Отговорила роща золотая
Своим беспечным свет –крылом,
И тополя звенят наклонами,
От северных ,немых ветров,
А журавли в след небу пролетели,
Им нет уже печали, не о чем,
Кого жалеть в равнине пений,
Быть может деда, что идет с ружьем,
О всех ушедших ,пролетевших стаях,
Мой грезит яркий конопляник,
И над ухабом вереница жен,
Гадают в роще, кто влюблен,
Не жаль мне лет опавших,
В усадьбе бегал как святой,
Не жаль души, её все блага,
Лежат с тобой мой свет аккордеон…
В саду над груздями рябины,
Горит костер полночной дали,
Не обожжет моё лицо,
Уставшее от грез и далей,
И если сердце рвется к журавлям вдогон,
То роща их отговорила,
Лететь на юг, за всем теплом,
И стало на душе чуть мило…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:20 17.05.2017
Отговорила роща золотая...
Но золотой поэт ей шлёт свои стихи...
     23:59 11.05.2017 (1)

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое

В саду над груздями рябины,
Горит костер полночной дали,
Видимо хотел сказать .. В САДУ НАД ГРОЗДЬЯМИ РЯБИНЫ
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
     00:24 12.05.2017 (1)
ДА ТОЧНО СПАСИБО ВЕРА
     00:27 12.05.2017
     06:11 11.05.2017 (1)
Довольно интересно было читать! С уважением, Дмитрий.
     10:47 11.05.2017 (1)
спасибо ДМИТРИЙ
     11:09 11.05.2017 (1)
 Творческих Вам успехов!!!
     19:54 11.05.2017
спасибо
Гость      22:01 10.05.2017 (1)
Комментарий удален
     22:03 10.05.2017
спасибо дорогая
Реклама