Стихотворение «Заменю любовь на любовь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Темы: любовь
Сборник: Сборник "ЖИЗНЕННОЕ"
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 337 +1
Дата:
«Заменю любовь на любовь»
Предисловие:

Заменю любовь на любовь

Улыбка на твоём лице, а сердце, знаю, гложет боль
Ты для других надела маску, скрыв под нею непрошедшую любовь.
Все ночи у окна...  Одна, с печалью выпускала сигаретный дым...
С ним вновь и вновь пыталась отпустить её...  Но это был обман себя.
 
В круговороте своей новой жизни, пытаешься забыть того...
С кем были много лет так счастливы, с кем протекала жизнь безоблачно.
 
Однажды он ушел, ни слова не сказав, под утро хлопнув дверью...
Весны начала пропустила миг, осталась без него, без поцелуев нежных.
 
И вроде ни измен, ни ссор, и быт тому причиной стать не мог.
Восьмое марта на дворе, а в доме ни цветочка. Ком в горле, аж до слёз.
 
Улыбка на твоём лице, а в сердце, знаю, по прежнему тоска...
Ты кружишься с другим в осеннем вальсе листопада... но жизнь уже не та.
 
Десяток лет той прожитой любви, их не вернуть. Как не вернуть рассвет тот... -
Возможно, что в то время между вами пробежала "кошка" лет на (!) моложе.
 
Теперь уже неважно кто. Ты  сигаретный дым пускаешь снова в небо...
Быть может этой ночью твоим сердечком завладел другой, пока свободно место.

***

МУЛИНЕ ВЫ, МОИ МУЛИНЕ

Я в руки возьму мулине и иголку,
 Руками своими вышью судьбу.
 Будни и праздники разошью все узорами:
 То гладью, то крестиком, то спец.узлом.
 В ней бисером вышью капризы природы
 И счастья жар-птицу, и  розу любви.
  Небо - синими нитками, бирюзовыми  - море,
 А золотыми - осенние листья, солнце, и лик луны.
 Нитью зеленой - долгожданную встречу,
 Звёзды и принца на белом коне - серебром,
 Потехи на ложе, в пурпурном цвете - Венеру,
 С ней ангелов белых, с летящей стрелой...
 Я вышью красивую жизнь по секундам.
 Розово-шелковой нитью обошью все края,
 Чтобы печаль не впустить, боль и разлуку,
 Чтоб не узнать мне, какого цвета слеза.
Послесловие:
П.С. Эти минутки из жизни ЛГ.
        Хотя в этих минутках спрятана жизнь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:46 16.05.2017 (2)
Многовато неточностей, хорошо бы выправить текст. Например, вот рассогласование времен:
Ты для других надела маску, скрывав под нею непрошедшую любовь.
Конечно же скрыв, а не скрывав...
Хотя сами мысли и их изложение в целом интересны.
     18:13 16.05.2017
Сергей, уже разобралась со строчкой) Конкурсный. Не хочу напрягать.
     14:00 16.05.2017 (1)
Да, Сергей, соглашусь пожалуй. Тем более, что со стороны виднее.
Гость      18:06 16.05.2017 (1)
Комментарий удален
     18:11 16.05.2017
Можно и так... Буду менять по настроению))))
Реклама