Стихотворение «ЗИМНЯЯ ХАНДРА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: зимахандра
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 603 +1
Дата:

ЗИМНЯЯ ХАНДРА

Окутала ленивая дремота
Продрогшую израненную душу –
Последствие судьбы водоворота.
Сквозь призму бед смотрю: тоскливо кружат
 
Под музыку напористого ветра,
Танцуя вальс, усталые снежинки.
Грустят деревья, трепетно одеты
В объятия густой молочной дымки.
 
Пожухлые безжизненные травы
Покорны воле Матушки-природы,
Её сурово-праведному нраву,
Пережидают зимние невзгоды.
 
Бесцветное измученное солнце
Изрезано стальными облаками...
 
Хандра пройдёт, восторгом обернётся –
Пришествие весны не за горами.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:38 30.06.2017
Сколько всего намешано...и несоответствий  куча! Как будто робот писал.
     08:22 19.06.2017
Просто физически погрузили в зимнюю хандру.
А так хочется тепла.
Реклама