Стихотворение «Жизнь – трагический спектакль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 488 +1
Дата:

Жизнь – трагический спектакль

Разрывая грудь на части, сердце в клетке бьётся жарко -
Птицей призрачного счастья не взовьётся в поднебесье!
Воет ветер злые песни – от него не жду подарков.
Солгала судьба-гадалка: ты, конечно, не воскреснешь...

Унесла старуха-стужа драгоценные мгновенья
Те, в которые был нужен я тебе, но не был рядом.
Отравило душу ядом то, что не было спасенья.
И в глазах пустых, осенних - мертвых искорок плеяды.

Победителем не выйти – жизнь всегда уступит смерти!
На луну по-волчьи выть и упиваться горькой болью
Уготовано судьбою. Жизнь-спектакль всё расчертит -
Словно ветер листик вертит – разлучил и нас с тобою.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама