Стихотворение «Призма сознания»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 310 +1
Дата:
Предисловие:
Вадим Странник

Призма сознания

Чего же стоят древа знанья?
Кто даст нам истинный ответ?..
Чрез призму нашего сознанья
Нисходит искривленный свет.

Мы совершенства мира Бога
Не видим, суд над всем верша…
И потому, что судим строго – 
Слепа в безбожии душа.

Не потому ли от бездушья
Включен страданья механизм?
От эгоизма и удушья – 
Не состраданье, а цинизм.

Снять призму должно нам заветом,
Чтобы наполнить душу светом;
Любовь Творца войдёт в сердца
Союзом вечного венца.
Послесловие:
http://vadimstrannik.ucoz.ru/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:31 12.05.2017 (1)
     23:51 14.05.2017
Реклама