Стихотворение «Концона "Посвящение Петрарке"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Канцоны
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 1072 +1
Дата:
«Франческо Петрарка»

Концона "Посвящение Петрарке"

Венца сего мой друг не надо,
И славы никогда не ропщу,
И денег не жду за мадригалы.
И пачкать не позволю я прыщу,
Канцоны, чей мотив так сладок.
Их слава рубежей достигала,
И красотой в Руси громыхала.
Прости, что в юности был дурак,
Не понимал их чистой красоты,
Небесно - ясной  простоты.
Ведь для юнца это полумрак.
Понять сие можно лишь сердцем,
Геометрию и энергии поток.
Мне бы родниковой воды глоток,
И не надо никаких коммерций.
Ты гений строфы и геометрии,
Читая боюсь я сердце потерять.
Когда ты писал, безветрие,
Природа смогла тебя принять.
И вместе с тобою горевать.

Нет слаще доли для поэта,
В гармонии с природой жить.
Ее любить и ею дорожить,
Ею ты не будешь оклеветан.
А на миру не все прекрасно,
Охают за пригоршню монет.
Лишь те, кто имеет властность,
Позволят, чтоб ты был воспет.
Или наложат на тебя запрет.

   13.05.17/фото из инета/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:00 02.06.2017 (1)
Нет слаще доли для поэта,
В гармонии с природой жить.
Понравилось!
     22:25 02.06.2017
1
Спасибо Татьяна! 
Реклама