Стихотворение «"Окна"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 383 +1
Дата:

"Окна"

Плачутся люди - темно в квартирах,
не достучится до них Весна.
Видно, терпения не хватило,
а заговОров никто не знал.

Косточки вымыты у соседей –
должен же кто-то принять удар!
Может, от жизни рычат оседлой,
может -  хлебнув натощак «нектар»…

Что там на улице – дождик, солнце?
Всё непонятное для толпы…
Окна минуя, Пегас несётся
не уступая толпе тропы.

Пусть за спиной междометьем брызжут,
как ядовитой слюной змеи…
Он потому в этой своре выжил,
что сам – от неба, и от земли!

Мимо промчится: не даст и охнуть
и оседлать дуракам не даст…
Грязные нынче строений окна,
и налипает за пластом пласт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама