Стихотворение «ДРУЗЬЯ (стихи для детей)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Темы: животные
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 469 +1
Дата:

ДРУЗЬЯ (стихи для детей)

«Кто тебя обидел, Тяв?»
Я сижу, его обняв.
«Почему испуган ты
И скулишь до хрипоты?
Может, у тебя бронхит?
Может быть, живот болит?»
Сердце бьётся – тук-тук-тук.
«Что с тобою, милый друг?
Кошка – я, а ты – щенок.
Всё равно ты мне – сынок!
Защитимся мы с тобой
От опасности любой!»
«Там ворона за углом
Пропускать не хочет в дом.
Что мне делать? Я не зна…
Очень страшная она!
Как с чудовищем таким
Мне бороться?» – «Пустяки.
Помогу тебе, дружок,
А вороне дам урок!»
И в зверюгу из зверюг
Превратилась кошка вдруг.
Дыбом шерсть и хвост трубой!..
Это был победный бой!
Во дворе нет воронья!
Здесь зато живёт семья.
Гляньте: кошка и щенок,
Словно мама и сынок!
И теперь они всегда 
Просто не разлей вода!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:19 01.12.2017 (1)
Галя, у тебя прекрасные детские стихи! 
     21:43 15.10.2020
Спасибо, Олег!
     22:11 13.05.2017 (1)
добрая картинка
     20:09 15.10.2020
Спасибо за внимание к моим стихам.
     07:25 15.05.2017 (1)
Замечательное доброе стихо!
     20:08 15.10.2020
Спасибо, Татьяна.
     00:10 07.04.2019
Спасибо за теплые слова! Всех благодарю!
     10:13 29.05.2018
Галина! Понравилось!
Реклама