Стихотворение «Не все блестит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 41
Читатели: 348 +1
Дата:

Не все блестит

Не все блестит, хотя покрыто золотом,
А ковырнешь сильней, там ржавое кольцо.
Вот так живем, кузнечным машем молотом,
И вглядываемся в страшное лицо.

Там за морщинами улыбка глаз измученных,
Покой в глазах и нежность и любовь.
Все это к сожаленью не изучено,
В негодованье закипают зло и кровь.

И на поверку счастье улетучилось,
Ушел в пустыню добрый пилигрим.
А ты осталась, с подлецом помучится,
И он красивый, только это грим.

Небесной волей родила трех деточек,
Два пацана и милая сестра.
Живешь в раю, цепляя груши с веточек.
И улыбается пришедшая весна.

Но только сердце не приемлет лжи подаренной,
Казалось бы счастливою судьбой.
И часто снится образ злой, татарина.
Хотя простым казался тот изгой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:06 14.05.2017
ЗдОрово!
     09:54 14.05.2017
Реклама