Стихотворение «Эмигранский пароход...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: история
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 420 +1
Дата:
«Изображение»

Эмигранский пароход...

Нет меня...Я покинул Рассею..
На Стамбул пароход уплывал.
На царя и на бога надею,
И Отчизну свою потерял.
Белой гвардии цвет запоздалый,
На могильных расписан крестах,
И последних господ-маргиналов,
Уносил пароход в никуда.
Нет меня...Ни о чем не жалея,
Заливаю вином этот бред..
Но в душе,все надежду лелею,
На возврат золотых эполет.
Смутный век тьмой навис на "дворцовой",
Рухнул в бездну привычный уклад...
Эскадрон юнкеров,образцовый,
Будет сниться еще мне стократ...
Нет меня..Дамы в бархатных шляпках,
Не помашут мне больше рукой.
Не бросать на дуэли перчатки,
Не кутить по трактирам с тоской.
Злых морозов,крещенских любитель,
Я сменил на Париж - Петергоф ,
И в святую я божью обитель,
Бесов проклятых ждал на порог.
Нет меня...Господа не ищите...
Мой позором омытый талант...
Мы утратили честь...не взыщите...
Я теперь лишь простой эмигрант...
 
Послесловие:
***Поёт автор мелодии Олег Тимиряев.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама