Стихотворение «Равновесие утраченных мгновений»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Темы: любовьфилософияПоэзия Павла Голушкоэмиграция
Сборник: ШВЕДСКИЙ ДНЕВНИК ИЛИ ЗАПИСКИ ПУТЕШЕСТВУЮЩЕГО ПОЭТА
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 544 +1
Дата:
Предисловие:

Равновесие утраченных мгновений

Алании Брайн

Меняйся, жизнь. Меняйся хоть извне
     на дансинги, на Оперу, на воды;
     заутреней - на колокол по мне;
     безумием - на платную свободу.

Иосиф Бродский


Теряю равновесие минут, меняю жизнь на неразменный
евро... работаю за скудную еду, глотаю снадобья
полезные для нервов. И снова жду рассветов по весне,
когда она уже не прячет слёзы, когда пытается мне нашептать
во сне о том, что ей рассказывают звёзды... и вот опять не гаснет
свет в окне, и вспоминаю я мальчишку у берёзы, наброском
из мерцающих огней и над рекою носятся стрекозы... Бистро,
свободный столик на двоих, мы это всё с тобою ожидали...
ты помнишь первый нас связавший стих, когда вдруг клавиши
живыми стали... звучал негромко уличный мотив французского
шансона над мостами, я был ещё невинен и учтив,
а за окошком осень нежилась дождями... Как хирургически
наносит свой порез нам доктор из часов песочных,
но скоро потеряет интерес и растворится в небесах полночных...
вина полоска гаснет на губах... ты в солнечных очках,
что неуместно…и с робким сумасшествием в глазах отправимся
искать укромней место….
…теперь она со мной играет в прятки, уж новый намечается
рассвет, и я не буду закрывать дверей, ведь прибежит наутро
без оглядки.




Послесловие:
Анаксимандр из Милета (барельеф, Национальный музей, Рим)



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:26 22.06.2017 (1)
1
Павел, почему такие строки,  ведь есть рифма?
     15:30 22.06.2017
Важна первичность, никаких переделок.
Как ложится на бумагу, так и уходит в свет, это ведь мысли... с ними не поспоришь.
Реклама