Стихотворение «Существительное "школа"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 346 +1
Дата:

Существительное "школа"

Зубрил падежи я, чертил треугольник,
в закон Архимеда вникал; но, увы,
совсем не учил педагог в средней школе,
как правильно нам объясняться в любви.

От Лариной Тани Онегин /эх. Женя!/
зачем отказался?.. Конечно - болван!
А позже Татьяна его предложенье
отвергла достойно... И кто виноват?

Любимые мамины серьги без спросу
я вдруг однокласснице Лене отдАл.
Забыла она, что я рыжий, курносый,
и списывать мне разрешила диктант.

"Училка-руссачка" в капканах мигрени 
дивилася страшно: что двоечник я,
ох, в сложных! - придаточных места и цели -
пишу без ошибок... Сходила с ума.

А Лена делилась со мной бутербродом.
Я деньги копил на сеансы в кино.
По скверу гуляли в любую погоду.
Казалась нам осень второю весной...

... "А правда ты, деда, был смирным за партой?
А правда ты, деда, отличником был?"
Но бабушка Лена ответила: "Правда".
Я внуку, с улыбкой, пирог предложил.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:10 01.06.2017
Да! Историческое стихо! Небольшой рассказ в стиха. Браво, Игорь!
     19:48 15.05.2017 (1)
Есть история.Нравится
Да и зарифмовать часть русской грамматики,хотя бы и крошечную,-это граничит с подвигом.Не уверен,что классики бы справились.
     22:17 15.05.2017
Валерий,
я Вам благодарен! 
Гость      16:45 15.05.2017 (1)
Комментарий удален
     18:11 15.05.2017
Рузанна!
Дай Вам Бог здоровья!
Реклама