Стихотворение «Средь звёзд»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: ПО МОТИВАМ СТИХОВ ПОЭТОВ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 307 +1
Дата:
Предисловие:
Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2011/02/

Средь звёзд

Он направленье поменял в пространстве тихих грёз
И в небеса направил свой безумно-страстный бег,
За ним струились медленно потоки девственные слёз,
Сбегавшие с вершин высоких гор в построенный ковчег.

Ему навстречу дивным облаком в прозрачном платье
Я тихо выплыла из прошлых странных снов-видений,
Попав, как в призрачность, его прелестные объятья.
За мной бежал, сгоняя смысл сознанья, призрак тени,

Стремящейся усилить напряженье мысли, вдохновенья.
Горючими слезами исходило солнце, яркое светило дня,
Ловя лучами жаркими ушедшие в небытиё мгновенья,
Бегущие в благую бесконечность, в суетность собой маня.

Он направленье поменял в пространстве сладких грёз,
Ему навстречу дивным облаком я выплыла средь звёзд.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама