Стихотворение «зима.думы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 325 +1
Дата:

зима.думы

ЗИМА
Вот уже и осень отзвенела,
И примчалася зима,
Как на крыльях прилетела,
Окропила все поля,
И морозы затрещали,
На сердцах сковавши боль,
Заморозили румяно,
Всю любовь…
Вот узоры словно краски,
Расписались на сердцах,
И оставили нам глазки,
В звонких южных куполах…
Снег всё падает, мелькает,
Вьется вьюга между снов,
И цепляет она в ухо,
Всем сережек с серебром,
Как красиво на планете,
Бросить снежку в теплый ряд,
И лететь по снегу в вечность,
В волшебство и звонкий яр.
***
ДУМЫ
Думы далекие ,думы глубокие,
Что вы терзаете душу мою,
Светом капели входите в душу,
И нагоняете смуту свою,
Думы родители эха планеты,
Мыслей оазис, взойдет в синеве,
Думы песчаные ,дюны глубокие,
Что вы тревожите сердце моё?
Ходите здеся, без стука,
В сердце внедряя копье,
Вечные думы- сердца тревоги,
Мыслей печали, рассвет седины,
Старостью света ходите, ходите,
Мыслей коней загоняя в хлеву,
Что вы терзаете меня одинокого,
Что вы поете о смерти моей,
Может взмахну еще крыльями теплыми,
И улечу в рассвет ,в синеве.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:15 15.05.2017
Вот узоры словно краски,
Расписались на сердцах
*******************
Думы далекие ,думы глубокие,
Что вы терзаете душу мою

Красиво)))))
     19:51 15.05.2017 (1)
Да, зимой и остается думать) 
     20:03 15.05.2017
СПАСИБО ГЕНА
Реклама