Стихотворение «Гастрономический сонет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 310 +1
Дата:
Предисловие:

Гастрономический сонет

         
         …Он угощал её стихами –
         «Мадам, попробуйте сонет!
         Десерта слаще просто нет,
         Вы убедитесь в этом сами!»

         Маджента. "Он угощал ее стихами"
         http://www.stihi.ru/2017/04/21/5815



Я угощал её стихами:
"Мадам, откушайте сонет!
Вы убедитесь в этом сами -
Десерта слаще просто нет!"
Она смутившись отвечала,
Что после всех моих стихов
Во рту как-будто привкус сала -
Не вру - спросите у хохлов!
Я был взбешён: "Да как же можно 
Равнять поэзию и шпик???
Такие вещи спутать сложно -
Ведь это даже не шашлык!"
Ей тут же вспомнились грузины
И, непонятно отчего,
Спросила: "А про мандарины,
Вы не писали ничего?"
Мадам! Как можно быть жестокой?
Да я ведь Вам сказать хотел,
Что сам в поэзии высокой
Давным давно собаку съел!
Она зарделась деликатно
И, как заправский эрудит,
Сказала мне: "Весьма занятно -
У Вас отменный аппетит,
Но Ваши опусы, мой гений,
Всегда кончаются одним -
Гастрит на почве несварений,
И утром пачками мезим!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама