Стихотворение «Цветы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 504 +2
Дата:
Произведение «Цветы...» участник на «Конкурс «Вальс цветов»»
24.06.2017
«красота»

Предисловие:
 Цветы-это ростки жизни,которые дарят приятный запах и хорошее настроения в доме.
Каждый цветок имеет свой смысл. Цветами ,можно сказать,то что боишься при встрече.
Майская роза- любовь с первого взгляда;
Мимоза- тайная любовь, надежда на взаимность.
Алый цветочек
Ромашка- Целомудрие, мир
Тюльпаны - признание в любви
Розы- это совершенство, завершенность, таинство жизни, ее средоточие, неведомое, красота, благодать, счастье, но также сладострастие, страстность.
Сирень- первая любовь
Незабудка-истинная любовь
Нарцисс- возобновление чувств или безответная любовь
Мелиса-просветление.
Хризантемы- Счастье.
Георгины- утончённость, чувство собственного достоинства
Пионы- любовь и Красоту, вследствие чего может свидетельствовать о более нежных чувствах к адресату.
Маргаритки- невинность, преданная любовь
Бальзамин
Гербера- Радость, удача
Орхидей- усердие
фиалка -вы мне нравитесь, но об этом никто не узнает.
Астра —-символ любви, 

Цветы...

Ты, как майская роза.
Так красива, прекрасна.
Будто словно мимоза.
Ты тщеславна и страстна.
Ты, как алый цветочек.
Полна, вечна загадок.
На ромашку похожа.
Ты ведь вечна, гадаешь,
И тюльпаны и розы не сравняться с тобою.
И сирень, незабудка окружают любовью.
И нарцисс и мелиса, голос становится тише.
Когда я обнимаю, ведь тебя я одну понимаю.
Хризантемы давно зацвели там, в саду, потому что одну я тебя так люблю.
Георгины и астры все давно уже в нашей власти.
Лишь пионы и маргаритки говорят о твоей мне улыбки.
Бальзамин и гербера есть в любовь у нас вера.
Орхидеи, фиалки глаза цвета янтарки.
И когда на тебя смотрю, не отдам тебя никому.
Все на свете прекрасны цветы, а прекрасней их только ты.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:43 16.05.2017 (1)
здорово классно
     19:14 24.06.2017
спасибо)))
     21:58 23.05.2017 (1)
ПРЕКРАСНАЯ РАБОТА И ОПИСАНИЕ И САМИ СТИХИ!УДАЧИ ВАМ!
     19:14 24.06.2017
спасибо)))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама