Стихотворение «Где рождаются мечты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: Международный день защиты детей
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 385 +1
Дата:

Где рождаются мечты

Вот скатиться бы по радуге-дуге,
И в цветущих травах затеряться,
Слушать птиц на утренней заре,
Красками природы наслаждаться.

Вот нырнуть бы в утренний туман,
И прохладной свежестью напиться.
Или взмыть, как сокол к облакам,
В синеве бескрайней раствориться.

Вот стряхнуть бы капельки росы,
Превратив их в ожерелье для мамы.
И в ладошке эту прелесть принести,
Чтоб была красивой самой, самой.

Вот найти бы вдруг упавшую звезду,
Принести её домой в большом лукошке.
Пусть сияет, растворив ночную мглу,
Пусть струится свет в родном окошке.

Только в детстве можем мы мечтать,
Верить в сказки, верить в небылицы.
Только в детстве можем мы летать,
И во сне поймать прекрасную жар-птицу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:57 15.06.2017
Реклама