Стихотворение «АФОРИЗМЫ ЗАПЫЛИЛИ В ЛЕТО...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Афоризмы
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 325 +1
Дата:
«АФОРИЗМЫ ЗАПЫЛИЛИ В ЛЕТО...»

АФОРИЗМЫ ЗАПЫЛИЛИ В ЛЕТО...

И я согрешил не за страх, а ради радушия,
Которое, как любовница, привечало меня.
Мало кто понимает его духовное величие,
Не каждый сможет в радушии узнать себя…

На свете много людей обиженных и оскорбленных,
к которым не протянута помощи и добродушия рука... 

Дай мне сил в здравии этот мир покинуть,
Раз взглянув на небо, послать ему привет.
И рановато все это так со мной случилось, 
Я еще не готов за все по жизни дать ответ...

Вера по жизни не у каждого сильна,
Если душу потребовал твою Сатана.
Ну, а кто выйдет на защиту этих сил,
Тот и станет в этой жизни господин!

Оттолкнуться можно души и от сознания,
Оттолкнуться можно от себя и от судьбы.
От всего того, что в мечтах представиться,
Улетая туда, куда не сможешь по жизни ты…

Но я не верю, что это моя боль последняя,
И я возможно, смогу ее из жизни отогнать
Да вместе с ней дурацкие брошу суеверия,
Которые мешают мое счастье приласкать...

Не растеряйте то, что любите всегда,
другое полюбить научат ветры жизни...

Смириться с неизбежностью - крайнее дело,
А это значит предать себя, выстрелив в лоб.
С тихим свистом пулька в вечность улетела,
Поцеловав крепко в душу, как истинный поп...

Небо молча не пускало нас в свою глубину,
И, ненароком, нам на ушко грозно сказало:
Я не прощаю вам выхода во внешнюю среду,
Вас на планете запру, как предкам обещало...

Ну, и какой же резон за жизнь цепляться,
если она так бестолково судьбу волочит?

Жизнь простотой души запутывает следы,
Мы прямо по ним ломимся в чужие двери.
А свет любви поможет лучший путь найти,
Опровергая этим все наговоры и суеверия...

16.05.17.

Не понимание любви - проделки жизни,
А неверие в себя - предательство любви.
Блеск наших глаз - безумие всей страсти,
Но опущенные руки - отрицание судьбы…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама