Стихотворение «Пери из пузырька.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Стихотворения к празднику: День кадровика
Автор:
Оценка редколлегии: 7.7
Баллы: 40
Читатели: 449 +1
Дата:

Пери из пузырька.

Однажды юный, но богатый падишах
В  своем гареме, так изрядно надоевшем,
Нашел в шкафу невзрачный пузырек,
И пробку, не подумав, на свою беду извлек.
 
Раздался  гром  и заунывная  молитва
Затем  благодарений,  нежный  голосок
Вы думаете, что Хоттабыч появился
Из бороды  сейчас  он  вырвет волосок!
 
Из дыма появилась голая девица
Божественной фигуры  очертанья -
То Пери, вся готовая к лобзанью,
 Показывает, что  к любви стремится.
 
Пал  на ковер персидский падишах
И любовался красотою несказанной.
А Пери ,   не испытывая страх,
Вела себя неуважительно и странно.
 
Поёт,   танцует,  гибко извиваясь
И, медленно ступает  на ковер,
На властелина томный поднимает взор -
И падишах в  очарованье  засыпает.
 
Очнулся господин, а танцовщицы нет!
И нет на нем ни украшений, ни  одежды!
Сил  нет (как будто вкалывал Ослом сто лет)!
А  Пери  разыскать нет никакой надежды.
 
Послесловие:
Мораль: Хоть ты и  Падишах, но  знай
Зря  пузырьков не открывай. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:51 22.05.2023
Восторг! Остроумно, игриво - браво!
     22:13 21.05.2023
Какая Прелесть! Спасибо за позитив, за минутку отдыха. Как Вы меня порадовали!
     08:04 25.06.2017
     02:14 19.05.2017
Похоже на одну из Сказок тысячи об одной ночи)
     22:46 18.05.2017 (1)
1
Саня! Жжёшь? Уморил!
Не ты ли тот падишах?
     01:10 19.05.2017 (1)
Нет, Клава,  господь  миловал. Но  клофелинщиц  много  повидал. Служба  блин. Заглянешь  утром  в обезьянник,   а они  там.
     01:17 19.05.2017
Ты не забыл кому рассказываешь?
     21:45 18.05.2017
1
Реклама