Стихотворение «Реальность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: любовьвремясудьбадушабольфилософиямыслигрустьдрамаО жизни
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 325 +1
Дата:

Реальность

Пройди со мной до самого конца,
Я покажу тебе, как может быть иначе.
Запомни тень и блик от моего лица,
И я могу тебе желать удачи.

На светлой памяти людей счастливый взор
Глядящих в темноту очей надежды.
Но это было так давно… Какой позор
Укрыть от совести всю правду под одеждой!

Никто не виноват, но каждый здесь
Виновен в том, что он посмел родиться.
Виновен, что уверовал он в лесть
И льстящему лжецу посмел открыться.

Я покажу тебе закаты над землёй,
Я покажу восход за облаками,
Но обещай потом пойти за мной,
Скрываясь незнакомыми местами.

Но обещай поверить и не врать,
А я смогу открыть тебе все карты,
И ты поверишь… И ты сможешь стать
Свободным от никчёмного азарта.

А ты поверишь… И потом же сам
Поймёшь, что нет, нельзя, не надо было,
Поймёшь – но посмотри в мои глаза.
И хочешь ты сказать, но нету силы.

Здесь жёстко: либо ты, либо тебя,
Доверие как роскошь серых будней.
Под нами не расступится Земля,
И потому живем под страхом судей.
 
Внезапной радостью наполнится мой дом,
Но сразу не спеши ей открываться.
Таков единственный и правильный закон -
Всё, что берёшь, должно и возвращаться.
30 марта 2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:19 17.05.2017
Реклама