Стихотворение «Девчонка ела виноград...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 446 +1
Дата:

Девчонка ела виноград...

Девчонка ела виноград
В беседке загородной дачи,
На ней воздушный был наряд,
Как виноград – полупрозрачный.
И проступали сквозь него
Все прелести ее девичьи,
Да так, что голова кругом
Пошла у друга с непривычки.
Она нарочно – то мигнет,
Сомкнув пушистые ресницы,
То томно, глубоко вздохнет,
Грудь поднимая, озорница,
То ногу на ногу – пускай,
Любуйся, мол, изгибом нежным,
Разбушевался сладкий май,
Пора любви, пора надежды…
Рискуешь девочка…  Рискуй,
Ток крови молодости слышен,
Как сладок первый поцелуй
В метели белой яблонь, вишен…
Уже темнеет. Старый дом –
Хранитель тайн трех поколений,
И шорох ласк, прикосновений,
Все-все останется при нем…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама