Стихотворение «Французское»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 417 +1
Дата:
«Afr»

Французское

Как я Вас жду! Французской стороне
Не снилась эта боль и эта мука.
Назойлива она, как будто муха
Осенняя. Глуха и близорука.
И виден лишь один мне свет в окне
В старинном доме. В маленьком окошке,
Решеткой забранном. С гардиною в горошек,
С геранями и с тенью на стене.
Я так Вас жду у этого окна,
Что замерла чужая сторона!
Что звуки вдруг замерзли в летний день.
И треснула подкова у дверей.
Упала на пол, словно акварель
С гвоздя сорвалась. Видно, набекрень
Была повешена. Поспешно. Второпях.
И двери нынче снова заскрипят.
И нашей неисполненной любви
Вам не забыть, мне – не остановить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      22:34 18.06.2018 (1)
Комментарий удален
     23:51 19.06.2018
Прекрасный экспромт!
Спасибо!
     07:59 26.09.2017 (1)
Красиво...
     00:08 28.09.2017
Спасибо!!!
Гость      02:19 23.05.2017 (1)
Комментарий удален
     10:32 23.05.2017
1
Спасибо!!!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама