Стихотворение «В. Шебзухов притча "Горбатый и хромой" читает автор (видео)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 344 +1
Дата:
Предисловие:
Один из любимых анекдотов Ю.В.Никулина

В. Шебзухов притча "Горбатый и хромой" читает автор (видео)






На кладбИще ветер свищет,
Но герой горбатый мой,
В полутьмах дорогу ищет,
Чтоб скорей прийти домой…

Вдруг… ГОЛОС -- «ЭТО ТЫ ГОРБАТ?»
-- «Да! Я несчастен, как мой брат!..
Горбатый я, а брат – хромой!..»
-- «ТЫ – НЕ ГОРБАТ! ИДИ ДОМОЙ!»

Наконец, придя домой
И от страха чуть живой,
Зажигает в доме свет…
А горба-то – больше нет!

… «Просыпайся, брат хромой!
Видишь, я теперь какой!
Это ЧУДО, на кладбище,
Совершило – ГОЛОСИЩЕ!»

Вмиг собрался младший брат,
(Он не так за брата рад,
Как мечте осуществлённой,
Что во сне видал стократ.)

На кладбИще ветер свищет…
Ночь – хоть выколи глаза…
Но хромой всё ищет… ищет…
Где ж вы, где вы… «голоса»!!!

Вдруг… ГОЛОС – «ЭТО ТЫ ГОРБАТ?»
-- «Я – не горбат!.. Им был – мой брат!
А я, к несчастию – хромой!»
-- «НЕТ! ТЫ – ГОРБАТ! ИДИ ДОМОЙ!»


Послесловие:
от автора
За год до ухода Великого Артиста Ю.В.Никулина,
 автором ему был  подарен сборник


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама