Стихотворение «Осколки прошлого»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: философияПоэзия Павла Голушкоэмиграция
Сборник: ШВЕДСКИЙ ДНЕВНИК ИЛИ ЗАПИСКИ ПУТЕШЕСТВУЮЩЕГО ПОЭТА
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 581 +1
Дата:
Предисловие:
Осколки прошлого

Осколки прошлого

Современнику...


Сгорают в памяти
Обиды Родины.
Сквозь дымку горечи,
Этапы пройдены.

Твой облик юности
Из пантомимы,
Жив долей совести
В идущих мимо.

В размахе осени,
С тобой сородичи.
Золотоносные, 
В великой повести.

У перелётных птиц
Просили верности.
Вы правы, Принц –
Любовь без ревности.

На чистый лист –
Знак бесконечности.
Ведь жизнь таксист,
Мы платим вечности.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:44 19.05.2017 (1)
1
     01:40 20.05.2017
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама