Стихотворение «Так может ли поэт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 43
Читатели: 323 +1
Дата:

Так может ли поэт

Так может ли поэт, проснувшись утром ранним,
Отречься от любви, которой вовсе нет.
Иль получив небес последнее заданье,
Отдать девице верной души своей кларнет.

Чтоб та сыграла гимны последнего парада,
Пред тем как раствориться в заблудшей тишине,
Жеманница родная прошепчет мне: не надо,
Дай лучше утопиться в осеннем тусклом дне.

И к радости потомков приобрести бессмертье,
И ты со мной промчишься на сказочном коне,
Желанья запечатав посланием в конверте,
И сердце омывая за счастие в вине.

И там среди галактик вселенского кагала,
Оставив все заботы прибудем на ночлег,
Туда, где ожидают величие и слава,
Где притаился в тени спасения ковчег.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:07 19.05.2017

Коли б кто знал, что - правда, а что - ложь,
Любовь ли ждёт, таится ли измена,
И хлынет ли  с небес стихов редчайших дождь
Бессмертию безликому в замену...
Реклама