Стихотворение «Зачем идеология стране?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Стихотворения к празднику: День славянской письменности и культуры
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 388 +1
Дата:

Зачем идеология стране?

Эллину помыслы покорны
 
Историков я тем не погублю,
от свино-урка, род веду Героя!
В осколках счастья я утроен,
я всех людей, за то люблю.
Зато историки меня не любят:
смысл заливают соловьём, -
сосной за ель, авось сойдём, -
вот эти точно, мир погубят.
Это же надо так придумать!
Херодота, твою мать…
Вот эллина б, так отдумать,
за мою-то, благодать!
 
Им грека помыслы покорны,
евро-эллин, чего сказать…
И от молитвы до попкорна,
им очередь, - не занимать!
Только ему богоугодно,
коленно-избран, - дум объять,
- Херодота! Блин, удумать…
Что не в сказке рассказать,
что и в помыслах нет даже,
так обстряпать Землю-мать,
и так обрезки расписать, -
чернозём готов продаже!
 
Зачем идеология стране?
 
Зачем идеология стране?
Чтоб жить в добре, а не дерьме.
Обычай русский? не привычно…
не надо мыслить, в путь, - обычно,
и как бы не было печально,
золотари в пустыне - диво,
чем и расскажет нам правдиво,
они и думают (анально),
через одно, привычно место,
их задумки – дух конюшен
(женихаться в тили тесто),
испарится, вам он нужен?..
 
И так закружит, так горит
не глаз его, а чисто пламень!
Как завести рака за камень,
Тора с Горой, заговорит:
Всё по писанию, священно
(Земля иудам не к чему),
как когда-то там в крещенье
в базар-вокзал да, почему?
Людские души так калечат
опять с экранов лечат, лечат, -
бесспорно, исцелителем зверей,
творит на поприще церквей…
 
Идеология страны, прохвост,
она зачем, особо, православным?
А нет - так нет! - коту под хвост,
и нет причины - это главным?
Избрать России путь такой,
в главу угла, в вопрос ребром,
то золотом покрыть, то серебром,
коль нет идеологии, какой…
Зачистить дух и в лужу сесть,
коль нет, и спрос, опять с кого?
И рыбку съесть и клока шерсть,
в навоз с конюшен – одного…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама