Стихотворение «ТЁМНАЯ НОЧЬ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 42
Читатели: 401 +1
Дата:
Предисловие:
Ка́мень  седОй! - нам, «реликтам»  ушедшей  страны,
Впре́дь не  забЫть всех  солдат, жизнь  в бою… от-дав-ших…
Верь ветерАн, вспомнив страшные будни войны, -
Даст Бог, внУки минУют твоИ чашу горьку-ю па-вших…

ТЁМНАЯ НОЧЬ...

Иосиф Латман
 
            Все права сохраняются автором       
 
 


[i]                ТЁМНАЯ  НОЧЬ…

 
                                                   «Тёмная  ночь»
                                                 Н. Богословский,  В. Агапов
 
 [/i]Тё́мнА́я  но́чь….  Эшелоны
                                                     теплушек  стоят…
 Провожая в шинелях ребят,
                                Синь мерцает…  плафо́нО́в.
 
 Фронт гдЕ́-то  ждёт,-
 Извиваясь  гремучей  змеёй,
                                  как глумясь над  ребячьей судьбой, -  
 Их «салютом»… встречает.
 
 Го́ды  идут  небыва́ло  жесто́кой  войны́ -
 Мо́лча плетут всем погибшим венки…  сле- за-ми.

Вслед им  и  мЫ́,
                              в  день  Победы  подносим  цветы
 Обелискам у каждой  версты,  
                                                [b]хоть солдат всех не зна-ем…-[/b]
 
Ныне  живЫм, - в день  Победы  весенней  порой…-
 ПотерЯв след Отчизны былой,  -
                                                             иногда не до пе́сѐн…
 Но́… для менЯ  день  Победы, -  как  прежде,  святой…  
 И ему́, знаю  я́,
                                не  родня  
                                                   новоявленна плесень!..
 ……………………………………………………
 Ка́мень  седОй! - нам, «реликтам»  ушедшей  страны,
 Не забЫть всех бесстрашных солдат, здесь, в боях, жизнь… от-дав-ших…
 Верь ветерАн, вспомнив страшные будни войны, -
 Даст Бог,  внУки  минУют твоИ  чашу горьку-ю па-вших…
 [i]Март  2012г.-Май2017г.
[/i]

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:34 11.03.2018 (1)
Да сгинут все войны!
     20:20 14.03.2018
Спасибо!!

ДА СБУДЕТСЯ ВАШЕ ПОЖЕЛАНИЕ!!
     10:27 08.09.2017 (1)
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ  СТИХИ,  ИОСИФ!
ВЕЧНАЯ  СВЕТЛАЯ  ПАМЯТЬ!
     20:02 09.09.2017 (1)
1
Спасибо большое, Маргарита!!

Пережив ту страшную войну,
мы никогда не забудем погибших на фронтах
дедов и отцов, братьев и сестёр,
и безвинно расстрелянных детей и стариков...

Вечная память им!
     01:58 10.09.2017
Не забудем, Иосиф, никогда! Забыть невозможно!!!


     15:19 27.05.2017
Спасибо за Память!
     16:53 19.05.2017 (1)
здорово!
     11:28 25.05.2017 (1)
1
Спасибо большое, Татьяна!

Наше прошлое всегда в душе таится...
     11:33 25.05.2017
ДА!
     16:26 19.05.2017 (1)
Понравилось!!!
     10:53 25.05.2017
1
Спасибо большое!!!
     14:03 19.05.2017 (1)
Сильно, Иосиф!!!
     17:53 24.05.2017
Спасибо!!!
     04:00 23.05.2017
2
     19:20 19.05.2017
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама