Стихотворение «Люблю тебя, божественная ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Разное
Автор:
Баллы: 69
Читатели: 381 +1
Дата:

Люблю тебя, божественная ночь



Люблю тебя, божественная ночь.
Ты — Муза. Взор твой безупречен.
Ты таинства непознанного дочь,
Твой ход по небосклону вечен.

Не в тот ли миг, когда случайно
немая сходит благодать,
ты нежные влагаешь тайны
в сердцах возлюбленных? Ты — Мать.

Ты — как восторженная Дева.
Твой путь по разуму ущелист.
Ты входишь в души справа, слева.
Ты шёлка бархатного шелест.

Твоё волшебное в руках перо,
каким ты посвящаешь в вечность,
на всё, что видится, кладёт зеро.
Ты девства огненного светоч.

И у тебя, прости, такие грустные глаза.
что я в волненье замираю.
И всё, о чём ты выскажешься "против" или "за",
в душе своей благословляю...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      00:53 29.05.2017 (1)
Комментарий удален
     01:30 29.05.2017 (1)
1
Земных возДУХов колебание.
И всё творение молчит...
Гость      01:35 29.05.2017 (1)
Комментарий удален
     02:03 29.05.2017
1
Мать взгляд свой долу опускает
и на холсте изображает,
что есть прекрасного у ней:
коловорот ночей и дней...
Реклама