Стихотворение «Дуэт Вороны и Лисицы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 377 +2
Дата:
Предисловие:
Продолжение оперы по мотивам И. А. Крылова

Дуэт Вороны и Лисицы

Ох, в печалях я сегодня,
мне посылка неплоха
поступила прям от бога.
Но лиса – такая сводня! –
и коварна и лиха,
к ели мне, считай, к порогу,
притащила жениха

и орет:
"Давай меняться,
задарма отдам красавца.
Што в посылке-то? Рокфор?
Фу! Не сыр а эта... вздор...
Ну ды ладно, для подруги...
...Ты готова на поруки
взять, ваще, сего мерзавца
под духмяный твой залог?"...


(Женихи - оне же плачут,
не хотять добром иттить...
Я ж намедни узелок
завязала – на удачу,
и гляди-тко, мне фартить!).

– Пораскинь мозгой сама ты -
я согласная - чего там!
Только штой-то он помятый
и какой-то неживой.


– Не капризничай, босота,
я сама, хоть волком вой, -
отвечала так красотка, -
я сама - сплошной скелет.
Ну дак по рукам аль нет?
А нето - снесу в Воронью
Слободу. Там прямо с пастью
оторвут таку симпатью.
Там сваво уж не уронют!..


– Ладно! Я ж во цвете лет,
не хужее тех нимфет,
што порхають, как стрекозы.
Вот твой сыр. Держи, рыжуха!..


Ах, как свЕжи были розы!..
Плутня та, не дрогнув ухом,
сыром тем и суженым
плотно так поужинала,

облизнулась и мораль
то ль пропела, изрекла ль:

– Стрекоза-то – стрекоза,
ды любовь купить – низзя-а-а...
.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:28 03.06.2017 (1)
Знаете, вспомнила сейчас Ваш грибной рэп) "Еще обожаю я очень гуся-ж, а как ж?"))
     21:49 03.06.2017
Лен, искренне признателен. И за память...
Добрых времен!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама