Стихотворение «Поговорим о пошлости, друзья…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 346 +1
Дата:
«Пошлость...»

Поговорим о пошлости, друзья…

Поговорим о  пошлости,  друзья:
Она липка, настырна и паскудна,
И,  явно,  для Поэзии  приблудна,  
Ползёт змеёй в стихи, слова гноЯ!
А в жизни пошлость зиждется в  умах
У тех,  кто языком метёт  визгливо,
Являя  иногда  такой размах,
Что слушать речь становится тоскливо.

Тот яд,  который источает  тварь,
Испачкать  чистоту саму  стремится,
Над чувствами прекрасными глумится
Она, как  гидра с тысячею  харь!
Но  если эту тварь  не одобрять,
Она уйдёт,  стушуется, засохнет,
Лишь  на прощанье шепеляво охнет
И уползёт в болото издыхать!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:13 20.05.2017 (1)
 Да фиг с ней, пусть ползет Отлично,Стаси!
     14:02 20.05.2017
Это  хорошо,  если  уползёт... 
Спасибо,  дорогая  Татьяна!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама