Стихотворение «О бесплатном сыре»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 243 +1
Дата:

О бесплатном сыре

За богатой одеждой не спрячешь ты бедную душу,
Как за лживой улыбкой не скроешь подлог и обман.
Нужно зорче смотреть, чтоб видеть. И слышать, чтоб слушать,
И тогда, ты не будешь той мышью, что мордой залезла в капкан.
 
Как голодная стая волков, когда мало еды, нападает, Вы знали?
Научились животные дьявольский трюк исполнять.
Сука с течкой собак на свой запах с дворов подзывает,
И уводит, где ждут, что бы пса на куски разорвать….
 
Так же точно у нас ловят падких и льстивых на деньги,
Предложения банков. Сегодня, специально для Вас!
«Да какие ж проценты, клиенты за щедрость нас ценят,
Мы почти ж то подарок, вручаем! Вы только берите сейчас».
 
А потом кабала… И нельзя уже будет не сдюжить.
Ведь иначе, угрозы колекторских, бравых агентств.
Сокращенье достатка. Никчемность. Разбитость. Ненужность.
Как итог, лишь отчаянье, паника в поиске средств…
 
Помню, случай, я ехал, когда то с таксистом,
Это было давно, первый кризис как раз наступил.
На хорошей машине, на вид - мог он быть и министром,
Я спросил, как же так? Он в ответ сразу сник, приуныл.
 
Рассказал, что работал в солидной, богатой конторе,
Зарабатывал много, кредиты исправно платил.
В ипотеке квартира, машина, некстати, в залоге.
Но потом рухнул рубль, и контору, как смерч, развалил…
 
Двое с фирмы друзей, оказались с долгами серьезней,
Опускаются руки у сильных порою людей.
И один не нашел лучше выход от вставшей угрозы,
Чем в прихожей веревка, что крепко держалась за дверь.
 
А второй наглотался таблеток, запив крепким виски.
Откачали… Спасли… но лишь тело, ведь он все решил.
После выписки месяц прошел, и все беды, как коршун, нависли.
Разве выход сдаваться, когда далеко до вершин?
 
А к чему это всё? Да к тому, что пора быть умнее,
За бесплатный «Рокфор», непременно, заплатишь вдвойне,
Не хватает на вкусное? Будешь гораздо стройнее,
И машина не станет полезней, хорошей и быстрой ходьбы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама