Стихотворение «Скажи почему?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 387 +1
Дата:

Скажи почему?

Скажи, почему в людях столько заложено серости?
Художник, что нас рисовал, не любил яркий цвет?
Скорее всего, он непризнанным был и жил в бедности,
А может он зиму любил, когда все покрывает снег.
 
Скажи в чем отличие слов, на слух почти одинаковых?
Ты слушаешь, но почему то не слышишь меня никогда,
Я сделал бы ход, но уверен, что будет он патовым,
И так я устал от борьбы, пусть она не приносит вреда.
 
Скажи, а зачем, говорить про любовь, как о чем-то возвышенном?
Мы столько эпитетов создали, чтобы ее подчеркнуть,
И стольких готовы любить, когда добрые выпивши,
Что можно в безумной любви по колено в грязи утонуть.
 
Смотри, сколько точек, где мы не бывали на глобусе,
Ты хочешь увидеть как в Африке ярок закат?
А может, в студеную зиму, на Северном полюсе,
Вдруг, что –то потеряно и нам нужно срочно искать…
 
Представь, что сейчас, где то люди на серфах катаются,
И ловят волны океанской бурлящий виток,
Там столбик термометра в вечное лето играется,
И солнечный диск щедро дарит своими лучами тепло.
 
А мы столько времени тратим в пустую, теряем посредственно,
Песочных часов, осушая нам отданный век,
В иллюзиях топим свой блеск, словно в чем - то божественном,
И часто не видим, насколько прекрасен наш собственный свет

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:22 20.05.2017 (1)
Стихотворение очень непростое, призывающее поразмышлять. Автору удачи!
     17:10 20.05.2017
Спасибо Вам
Реклама