Стихотворение «Циничная колыбельная»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 370 +1
Дата:
Предисловие:
Баю, баю, баюшки! Спать ложатся заюшки!

Циничная колыбельная

Детские сны не сбудутся,
Сказки не станут зримыми,
Плюнет судьба-отступница
В душу колючим инеем.
 
Глупо вот так надеяться
Тьму отделить от солнышка,
Милых иллюзий пленница,
Как поживаешь, Золушка?
 
Ванька-дубинушка, сладко ли
Спать на костях кощеевых?
Кровь колдуна не патока,
Слышишь? Грядёт отмщение.
 
Всякой мечте исполненной
Быть суждено обузою,
Грёзы Емели сонного
Злою напеты музою.
 
По головам Горыныча
К дочери царской в спаленку:
Штучный товар, не рыночный…
Спи, баю-баю, маленький!
Послесловие:
Древнее.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:06 21.05.2017 (1)
С толком написано, и на ум приходит народное творчество о колыбельной, что пел дед-алкоголик внуку:
Папка не приходит спать,
Он не любит... Твою мать!
Он не любит.. Мать твою!
Баю-баюшки-баю...
     19:46 21.05.2017
Благодарю!
Реклама