Стихотворение «Весна Даная»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 318 +1
Дата:
«Изображение»

Весна Даная

Весна тюльпанами желтела
стелилась шёлковой травой
и неба мраморное тело
расплющилось голубизной

В саду деревья распускались
и пели птицы за окном,
и лепесточки осыпались
на землю сахарным дождём

Прелестница, беснуясь в танце
в шелка устало прилегла,
соцветий брызгая шампанским
к себе манила и звала

В цвету прекрасная Даная
нежнее сладостной нуги,
была распластанно нагая
белели холмики груди

Цветные бабочки летели
на золота слепящий свет,
облобызать её хотели
собравшись в солнечный букет

В хомут попался "Лев Голицынъ",
вина немного пригубив,
в его объятиях девица
почила, ротик приоткрыв...
...21.05.2017...
фото натюр автора

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама